【2020年度先进分工会风采展】坚持和谐立院 服务学院发展—政府管理学院分工会工作纪实

来源:陈颖发稿时间:2021-06-11浏览次数:10

2020年,在校工会和学院党委的领导与支持下,政府管理学院分工会努力提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届历次全会精神和学校第十一次党代会精神,坚持以教职工为中心,紧紧围绕学院一流学科建设的发展目标,积极发挥学院分工会的职能,凝心聚力促发展,将开展积极向上、团结合作的组织文化作为学院总体目标达成的重要保障。

一、学院党政高度重视并支持工会工作

学院党委高度重视学院分工会工作,定期听取工会工作汇报并给予指导,同时分工会积极配合学院党委做好学院教职工的思想政治工作,做好校务、院务民主参与与民主监督工作。遇到重大工作事项,学院分工会也会及时向党委请示汇报,向党委建言献策;涉及学院教职工切身利益的工作,院分工会主席会列席参加党政联席会、院务会等重大会议,征求并反映教职工的意见建议。学院行政也积极支持工会工作,不仅为学院教职工提供“教工之家”这一固定活动场所,在日常的活动中还大力给予政策、经费上的支持,保证院分工会各项活动有声有色地开展。本年度学院院楼改造之际,还进一步对“教工之家”健身器材室、乒乓球室等场所进行了改造,对健身器材等设备进行了升级,进一步提升教职工的获得感、幸福感、安全感,并惠及周边院系教师。

二、工会组织健全,管理制度完善

2020年度,学院分工会组织建设得以健全和加强按程序完成换届改选工作。学院分工会共有会员67人,由朱伟、陈肖生、许爱军、高传胜四位同志组成工会委员会,分工会委员分工明确、团结协作,保证了经费、福利、文体、权益保障、女职工工作、宣传教育等日常工作有条不紊地开展。分工会进一步健全工作制度,档案资料齐全,建立了工作微信群,定期召开委员会工作会议,讨论分工会各项工作事宜。委员认真学习相关政策与思想,熟悉工作流程,团结协作,各项活动均能与全院老师多渠道沟通,想教职工之所想,急教职工之所急。2020年度分工会严格执行经费预算、决算、财务管理制度,无违反财经纪律等问题,重大活动、收支情况,都会在全院教职工大会上予以公开,接受监督。

日常管理制度进一步健全。分工会在2019年审议通过《南京大学政府管理学院教职工大会实施办法(征求意见稿)》的基础上,分工会落实健全了二级教代会制度,保障教职工行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督。根据《南京大学工会会员慰问实施办法》文件精神,结合本院实际,制定了《政府管理学院分工会慰问细则(草稿)》,对学院分工会会员的节日慰问、生日慰问、日常慰问(包括住院慰问、身故慰问、会员退休离岗慰问)进一步细化完善。

三、充分发挥民主管理,加强民主监督

2021年1月13日,在学院党委的领导下,分工会组织全院教职工大会,根据《工会基层组织选举工作条例》、《政府管理学院工会委员会选举办法》,采取无记名投票方式选举产生了朱伟、许爱军、李敏、陈肖生、于萌等5位同志当选新一届工会委员会委员;顺利组织完成了南京大学第七届教职工代表大会代表和第十八届工会会员代表大会代表推选工作,完成了南京大学第七届教代会执委会委员候选人和第十八届工会委员会委员候选人的提名工作。


分工会组织学院代表团按期参加“两代会”,并积极组织参与讨论,为学校的发展、学院教职工的利益建言献策,分别就“青年教师的公寓租用”、“逸夫教学楼改造”、“编外人员同工同酬”、“改善学校食堂伙食质量”提出4条有建设性的意见建议;针对学院工作,提出“加强和改进院友工作”、“完善教工之家规范管理”、“优化学院工作学习环境”、“教师办公室更换密码锁”等4条涉及学院发展和教职工权益的高质量提案 。

四、加强教职工队伍建设,积极参与学校活动

积极响应校工会开展的各类评选表彰工作,大力宣传本院先进典型和模范人物。在学校开展的2019年度工会评选表彰活动中,学院杨黎婧获南京大学“共抗疫情-巾帼展风采”先进个人荣誉称号;许爱军荣获“优秀工会工作者”荣誉称号;于萌荣获“工会积极分子”荣誉称号。分工会将模范教职工的事迹和精神在全院加以宣传,号召大家向先进学习、在工作中做出更多成绩。

组织教职工参加学校工会的各类文体健身活动,如乒乓球比赛、钓鱼活动、健身走等。积极组织本院教职工参加2021年校工会在职教职工“迎新健身走”活动,24名老师在学院党委书记杨冬梅的带领下走完全程,通过运动缓解了工作压力,促进教职员工的身心健康。

五、提升服务意识,为全院教职工办实事

(一)关心青年教师,多次组织青年教师座谈会

及时向学院党政班子反映教职工的意见建议,组织青年教师座谈会,为学院与教师之间搭建沟通交流的平台,聆听青年教师的心声,精准提升服务质量,重点解决大家急难愁盼的问题,为老师们做实事、做好事,配合做好教职工情绪疏导工作,适时做好工作的总结与宣传。

(二)慰问学院困难教职工,真情关爱暖人心

关心学院困难教职工、患病教职工,做好慰问和帮扶工作。2020年,学院分工会对生病住院、亲属去世的教职工组织慰问,并依照慰问细则发放慰问金,共计慰问5名教师,合计支出8000元。疫情期间,我院有部分老师或其亲友被隔离在湖北疫区、甚至国外,生活、工作面临不少困难,分工会积极配合学院、学校统计相关信息,用包括给予困难补助等方式关心受影响的教职员工,积极向学校反映情况,寻求支持,尽量缓解老师们生活、工作上的压力,体现人文关怀,送上集体温暖。

(三)关爱退休教职员工,策划荣休仪式

学院分工会为当年荣休的工会会员进行退休离岗慰问,并安排荣休仪式、制作纪念奖牌,感谢各位退休老师为学院所做贡献,营造感恩、和谐的学院氛围。

(四)认真做好分工会会员节日慰问工作

做好学院分工会会员的节日慰问工作。分工会分别于端午节、中秋国庆、春节发放慰问品,其中包含购买云南双柏农产品,既为当地扶了贫,又慰问了分工会会员。针对不同的节日,院工会委员还精心挑选有节日氛围的粽子礼盒、月饼礼盒等,于细节处见温暖关怀。

六、创新工会活动,增强教职工获得感

(一)组织特色思政活动,深化对祖国的热爱

分工会结合学院党建工作和学科特点,组织开展特色思想政治教育活动。2020年上半年因疫情影响,为贯彻落实党中央、国务院和教育部党组的部署要求,响应学校“推迟开学停学”的要求,引导广大同学正确认识疫情、理性思考、强化责任担当,结合学院专业优势,配合学院党政组织“新冠疫情下的国家与社会线上系列讲座”,通过系列讲座让同学们能对新冠疫情有更多理性的专业的认识和思考。

在庆祝新中国建立70周年之际,组织教职工观看《我和我的家乡》主题电影,感受新中国建立以来的一个个剖面,代入小人物的切身感受,深化对祖国的热爱。

(二)组织午餐会,搭平台、听心声,促交流

院工会积极组织学院教职工午餐会,搭建教师之间沟通交流平台,教师面对面交流,分享自己的教学经验、科研经验,探讨如何助力学院人才培养,落实立德树人根本任务;发挥教师专业优势,积极建言献策,做好社会服务。

2020年分工会共组织四次午餐会,会议主题包含“有关讨论英文学术期刊论文发表问题的研讨会”;“学院行政工作交流会”;“学院工会年终工作交流会”等,在轻松、开放的氛围中,老师们对学校、学院的工作建言献策、畅所欲言,同时加强了相互之间的理解,增进了友谊。

(三)响应全民健身的国家战略,筹划并组建健身小组

2020年新冠肺炎疫情,让大家再次感受到健康的可贵。为响应全民健身的国家战略,贯彻落实学校第十一次党代会精神,聚焦广大教职工关切,唤起大家的健康意识,大力提升师生员工的获得感、幸福感、安全感。学院工会积极筹划并组建ZUMBA小组和FOC中国风小组,请专业老师每周2次来学院带领老师们锻炼,缓解繁重工作压力造成的广泛亚健康状况,让全体教职员工用更健康的体魄为学生、为学院、为学校服务。


(四)制作学院暖杯,暖心更暖情,增强凝聚力

分工会为每位老师制作了暖杯,特意刻上学院的LOGO,另一面则刻上老师姓名拼音的缩写,既便于区分,又将每位老师和学院紧密联系在一起。

(五)组织植树造林,共建美丽中国

分工会积极响应国家号召,与南京市园林局合作,开展了植树造林工作,并向参加活动的教职工颁发了证书,活动既美化环境,又增强了教职工为国家、家乡建设的荣誉感。



(六)组织年终表彰会,欢声笑语增感情

2020年注定是不平凡的一年,在2020年底,院工会策划并组织学院年终表彰会。一方面感谢老师们在党建、教学、科研、管理、服务等各项工作的奉献,营造我院教职工锐意进取,开拓创新,立足岗位创佳绩,紧紧围绕“双一流”建设目标,为建设“第一个南大”贡献力量的组织氛围;另一方面通过表彰和联谊,采取表演和游戏相结合的方式,加强新老教师之间的联系和交流,在一篇欢声笑语中增进了彼此之间的感情。

(七)组织拍摄全家福,洋溢浓浓政管情

在新年来临之际,工会组织学院全体教职员工拍摄全家福照片,既加强全院老师间的交流,也增强“政管一家人”的温暖氛围。


2020年,在学院党委行政的关心下,在全院教职工的支持下,政府管理学院分工会克服疫情带来的诸多困难,力求创新,做了许多扎实、卓有成效的工作,为营造和谐、共进的学院氛围做出了努力,取得了一定的成效。2021年,分工会将进一步充分发挥联系党政、团结群众的纽带作用,为建设求进步、讲温度、比贡献的政管院组织文化继续奋进。

(文/图 政府管理学院工会)