• 新闻报道

六一特辑 | 南大人的孩子们,他们眼中有怎样奇妙的环保世界?

时间:2017-06-06作者:孙乾晶来源:工会查看:11

内容摘要:

    孩子们眼中的地球是什么样的?当孩子们的奇思妙想遇见“环保”这个话题,会碰撞出怎样的火花,创作出什么样动人的作品?  为迎接“六一”国际儿童节,校工会、校计划生育办公室联合举办了“环保小卫士——少儿书画、作文、摄影、手工展览”,南大教职工的孩子们眼中的环保是什么样子呢?下面就让我们一起来看环保小卫士们的作品吧!

  

我是环保小卫士   谷盛宇、谷翔宇,9岁、12岁

   我相信,人类一定可以和大自然一起和谐共处的~看我画的小奶牛可爱吗?

  

我们的家园  张秒琪,3岁  

  丰富多彩才是我们的家园,展开想象的翅膀,这样美丽的家园,你喜欢吗?

  逃跑的动物  陈星喆,7岁

小动物们和人类一样,向往自由。希望所有动物都不要被牢笼束缚,都可以自由自在地生活。  

  环保小卫士  潘秋韦,7岁

  你愿意和我一起做环保小卫士,保护蓝天白云和花草树木吗?

  

  保护环境  陆周叶,12岁

保护环境,人人有责。保护环境,要从小事做起。捡起路边的垃圾,也是替环卫工人减轻负担呀~  

  

  爱护环境,远离塑料  朱泫宇,12岁

  减少对于塑料瓶的使用,为保护我们的环境贡献一份属于自己的力量,是我的心愿。

原始森林  高润仪,10岁  

在这里,有良好的环境,有各种各样和谐共存的小动物,还有美丽的大森林。我们住在其中,与他们友好共处,是不是很美好?  

  

李梓赫,7岁

  大象和小象相亲相爱,美丽的大自然里,处处都是美好的亲情。

  

美丽的池塘  李冠辰,5岁  

  两只小青蛙非常快乐,因为他们生活在良好的生态环境里。听,他们正在唱美妙的歌呢。

  

猫  陈芃亦,10岁

可爱的小猫们不仅给我们的生活增添了许多乐趣,也成为了我们的好朋友。与它们相处,我变得更加温柔、耐心有爱心啦!你们喜欢小猫吗?  

  

绿色家园  燕明赫,11岁  

  让我们一起围着大树翩翩起舞吧~大树再也不用担心自己会生病,因为有专门的医生为它治疗哦。

  

  绿色大地   夏梓翔 ,12岁

  让我们一起拥抱绿色、拥抱自然,拥抱美好的生活。

  

荷香清溢远  姜兆未,9岁  

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。香远益清,亭亭净植。这样美丽的荷花,应该盛开在美丽的环境当中呀。