• 新闻报道

南京大学盆景学会赴安徽铜陵怡康盆景园学习交流

时间:2017-06-12作者:孙乾晶来源:工会查看:10

内容摘要:

南京大学盆景学会赴安徽铜陵怡康盆景园学习交流


    2017610日,入夏的第一场特大暴雨袭击着南京城。但是,我校盆景学会的部分会员,在校工会的支持和组织下,冒着倾盆大雨,毫不畏惧,热情高涨的向“学会的盆景养护基地--安徽省铜陵市的怡康盆景园”出发,踏入了追求美好生活和情趣的采风活动。

     会员们打着雨伞,一边欣赏盆景园美丽多姿的盆景作品,一边不停的和盆景大师互相交流,咨询盆景制作和养护的经验和方法。徽派盆景独特的造型手法,丰富的表现形式,体现了盆景的古朴、奇特、遒劲、凝重的特色。盆景艺术深厚的艺术感染力,让广大老师流连忘返。

    有盆景作品寄养在基地的会员,到了基地更是兴奋不已。经过半年的养护,原先还是光秃秃的小树,已经绿油油的、精神饱满的迎接它们的主人。

两天的采风活动,处处有会员老师,传来的惊讶声和欢笑声。雨后翠绿的山间,吐露出清新香甜的空气,也迎来热爱大自然的学会会员。

     今天有风,我们去欣赏“风动式盆景”,今天下雨,我们去欣赏“临水式盆景”,今天有阳光,我们去欣赏“丛林式盆景”。这就是我们采风活动的收获,收获了一颗热爱生活,热爱艺术的快乐心情。

 

校工会  

南京大学盆景学会

2017612