• 工作简介

南京大学计划生育办公室简介


计划生育办公室在校计划生育领导小组和校工会的双重领导下开展工作。校计划生育领导小组组长由党委副书记任利剑担任,计划生育办公室主任由校工会李菁担任。各院系单位的计划生育日常事务由分工会的女工委员、计划生育网络员负责,包括宣传有关计生政策法规,杜绝违法违规事件发生,初审各类计生证明、报销学托费发票等计生服务工作。有关计划生育的技术管理和服务由校医院妇科负责。

联系人:李菁

电 话:83594853

邮 箱:lijing@nju.edu.cn

地 址:鼓楼校区田家炳艺术书院309室


南京大学计划生育办公室工作职责

一、认真贯彻落实党和国家有关人口与计划生育的方针、政策、法律法规,及时传达中央、省市有关计划生育政策。组织各院系单位计划生育管理人员的业务培训和政策学习,做好人口与计划生育宣传教育工作

二、积极参加本地区有关部门的计划生育活动,接受地方计划生育部门工作检查、定期汇报计划生育工作情况及报送各类统计报表。
  三、根据上级的规定和要求,研究、制定我校计划生育有关制度、规定及年度工作计划,
交校计划生育领导小组同意后组织实施。

四、组织完成上级下达的计划生育各项指标,与我校各院系单位签订计划生育目标责任书,督促检查落实情况。

五、做好我校师生员工、流动人口及人事档案挂靠人员的计划生育管理工作,包括审批、出具各类计划生育证明、计划生育回函,发放奖励金、慰问金,报销学托费、医保费等工作。
  六、负责计划生育工作档案的接收、移交、清理和归档工作。

七、不断完善计划生育宣传网页。

八、积极配合上级党委和政府计划生育部门交办的各项任务。