思想阵地

校工会党支部与江苏省教育科技工会党支部开展联学共建活动

来源:陈颖发稿时间:2020-06-18浏览次数:10

617日上午,校工会党支部与江苏省教育科技工会党支部联合开展主题党日活动,党员们赴仙林街道党群服务中心的党员政治生活馆参观学习,开展读书交流活动。

仙林党群服务中心位于仙林大学城核心区,是栖霞区重点打造的党员教育实境课堂之一。走进党员政治生活馆,头顶天花板上一面巨大的党徽灯箱闪亮夺目,走廊两边的墙壁和各个功能区的大厅内均陈列有党建展板和视频播放屏。在讲解员的带领下,党员们依次参观了党誓厅、党史厅、党示厅、党视厅、党事厅、党建厅、党群厅、党教厅八个功能区。


参观结束后,两支部的党员在会议室开展了读书交流活动,党员们分享了《苦难辉煌》《自卑与超越》等书籍的心得体会。在读书分享之余,大家围绕青教赛、帮扶慰问、劳模进校园等具体工作展开了深入交流和探讨。


江苏省教育科技工会党支部书记、工会主席寇芳表示,开展联学共建是贯彻落实支部工作条例、党员教育管理工作条例,加强基层党组织建设、开展基层党员教育培训的创新形式。此次联学共建活动也是支部共建“五个一”系列活动之一,希望两支部通过共建、共享、共学、共进的举措,切实提高党建联建的工作水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

校工会党支部书记、工会主席卞建波表示,今后要进一步做好做实支部共建,以联学共建的方式引领业务交流、以业务交流促进党建工作,打造优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,实现推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的共建目标。


(文/图 工会党支部)