思想阵地

工会党支部开展专题微党课暨组织生活会

来源:陈颖发稿时间:2020-07-09浏览次数:10

71日,在中国共产党成立99周年之际,工会党支部举办疫情防控专题微党课、召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。会议由支部书记、工会主席卞建波主持,全体在职党员参加。

支部党员共同观看了《战“疫”一线党旗红》专题片,该片讲述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各级党组织和广大党员干部闻令而动、身先士卒、冲锋在前、英勇奋斗的先锋故事。通过观看专题片,全体党员深刻感受到了在疫情防控的关键时刻,中国共产党人不计个人安危、勇敢逆行的担当奉献精神。随后,卞建波以“感悟中国力量 强化使命担当”为题为全体党员讲授微党课。他强调,中国共产党的领导在抗击新冠肺炎的战“疫”中发挥了巨大优势,这是我国能够在短时间内有效应对乃至打赢疫情防控阻击战的根本政治保证。工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带,要在常态化疫情防控工作中切实履行四项基本职能,积极响应党委号召,关心关爱抗疫一线人员,做好做实走访慰问工作,创新开展线上活动,打造精准服务体系,不断增强广大教职工的获得感、幸福感、安全感,把职工群众紧紧团结在党的周围。

最后,每位党员结合抗疫期间的身边故事、亲身经历分享了心得体会。工会副主席、机关党委副书记庄菁分享了举办“共抗疫情 巾帼展风采”线上主题活动的思考与感悟,带领大家共同回顾了我校女教职工在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹。校医院作为一支以巾帼为主力军的队伍,切实守好学校战“疫”第一道防线,用实际行动奏响南大抗疫工作的动人序章;教务处的20位女教职工勇担责任,坚守岗位,撑起了教学管理服务岗位的半边天;各院系的“娘子军”学工团队柔肩担重责,为学生管理、教学服务、人才培养等各项工作保驾护航……在这场没有硝烟的战争中,女教职工们坚守岗位、共克时艰,用实际行动阐释了立德树人的深刻内涵。党员们纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚定理想信念,强化责任担当,学习抗疫英雄,争做时代先锋,充分发挥共产党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

(工会党支部)