“与春天来一次甜蜜的约会”—化院女工蛋糕DIY活动圆满举行

来源:陈颖发稿时间:2021-12-06浏览次数:15

阳春三月,草长莺飞。恰逢国际“三八”妇女节之际,31516日中午,化学化工学院工会组织女教工举办了“与春天来一次甜蜜的约会—蛋糕DIY活动”,学习基础奶油蛋糕的抹面和装饰技术。此次共八十余名女教工参加活动。

活动一开始,专业西点学校科班毕业的指导老师首先给大家介绍了淡奶油的基本知识,教大家平时自己在家烘焙或者在外选购时的注意事项。随后就进入正题,给大家示范了蛋糕抹面的基本过程和注意要点。

 

示范指导过后,早已跃跃欲试的各位老师开始进行实操。抹面结束后就到了各自发挥想象力和创造力的装饰环节,参考指导老师的图片,各位女教职工按照自己的想法进行创作:或是用水果错落摆成弯弯的月牙形,或是鲜花和绿叶搭配出唯美的气氛,每个老师都创造出了自己的作品。大家互相参谋,拿着蛋糕拍照,好不开心。 

 

(文/化学化工学院工会)