校工会举办“翰墨写意送春联 百廿芳华谱新篇”活动

来源:陈颖发稿时间:2022-01-07浏览次数:10

虎跃龙腾迎新春,百廿南雍创一流。1月6日中午,由校工会、艺术学院主办,教职工书画学会承办的“翰墨写意送春联 百廿芳华谱新篇”活动在仙林校区教工一餐厅举行。

“虎步奔腾开胜景,春风浩荡展鸿图”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门” ……一幅幅精美的春联在冬日里彰显出喜气洋洋的气息。书法家们热情挥毫、尽抒情怀,书写出饱含喜庆和祝福的春联,为教职工们送上充满年味的文化礼物。老师们一边欣赏书法技艺 ,一边品评春联寓意,不时发出啧啧称赞,处处洋溢着欢乐的氛围。

送春联活动自2020年起举办,已连续举办三年,受到教职工的广泛欢迎。为满足大家的需求,校工会提前组织书画学会的老师书写了400余份春联。活动现场邀请了书画学会赵秦、陈显华、王新建、任灏等老师以及艺术学院的学生泼墨挥毫,迎春送福。活动总计送出700余份春联。

(文/陈颖  图/钱伟)