近日我校乒乓球赛事捷报频传,校友教工斩获多项荣誉

来源:陈颖发稿时间:2024-06-07浏览次数:10

近日,我校教职工在多项乒乓球赛事中屡获佳绩,展现了南大人团结奋进、追求卓越的风采风貌。

46日,在东大智能公司球馆举办的东大南大南京校友教工乒乓球友谊赛上,南大校友队和南大教工队分别荣获第1名和第3名的优异成绩。这场五人对抗团体赛不仅加强了校友间的交流与互动,也体现了团队协作的重要性。南大校友队由刘厚俊、董平、解国爱、苏猛、张晓挺等组成,他们凭借出色的球技和默契的配合,成功摘得桂冠。南大教工队则由周欣展、葛幼松、胡征、蔡彤、张秋红等领衔,他们在比赛中展现出高超的竞技水平和稳健的发挥,最终荣获季军。

420日东南大学九龙湖校区举办的2024年江苏省城市乒协乒乓球邀请赛上,南大队再次崭露头角,获得第7名。本次比赛邀请了南京大学、东南大学、河海大学、扬州大学四所高校参加,南大队成为唯一进入前八名的高校队伍。参赛队员包括卞建波、刘厚俊、周欣展、葛幼松、胡征、蔡彤等,他们的出色表现赢得了观众和对手的一致赞誉。    


525日至26日,在南京铁道职业技术学院举办的江北新区2024年“江苏银行南京分行杯”乒乓球邀请赛中,我校南大浦口校区队再传捷报,荣获第5名。南大队此次派出周欣展、蔡彤、耿皎、刘尧、张阳、毕斐等选手参赛,他们在五人混合团体赛中展现了出色的竞技状态和团队协作能力。

61日至2日南京奥体中心乒乓球馆举办的第5届“国缘v3”杯乒乓球精英邀请赛中,我校乒协副会长周欣展代表一民医院队获得了老年组(60岁以上)团体冠军,为我校乒乓球运动的发展增光添彩。

这一系列赛事的佳绩不仅展现了我校师生在乒乓球运动方面的卓越实力和团队合作精神,也进一步增强了我校的体育文化氛围,提升了学校的美誉度和社会影响力。期待在未来的比赛中,我校师生能够继续发扬拼搏精神,为乒乓球运动的发展贡献更多力量。

(文/图 教职工乒乓球协会)