春日焕新苏州行,凝心聚力共奋进——生科院教职工赴苏州校区春游踏青

来源:段雪雯发稿时间:2023-04-20浏览次数:10

四月春和景明,恰是出游好时节!为了丰富教职工业余文化生活,开阔心胸,感受大自然春日生机,4月15日,生科院工会组织教职工春游踏青,走进太湖畔美丽的南京大学苏州校区,一同感受南大发展的蓬勃生机,同心奋进。



南京大学苏州校区的建设和发展一直备受关注,大家都满怀期待地想去亲眼看一看这个具有中国特色、南大特质、时代特点的世界一流大学校区。走进南京大学苏州校区项目建设展厅,苏州校区项目建设部主任金畅热情地为大家介绍了苏州校区整体建设情况和规划项目,立足“苏州必须、南大特色、前沿学科”方向,聚焦人工智能、信息技术、生命健康、生态环保等领域卡脖子技术,对标世界一流大学。之后,金主任亲自带领大家实地参观了新校区,这里享有得天独厚的地理环境,环境怡人,校园建筑气派又富有文化厚重感,传承了南大诚朴雄伟的品格,镌刻南大精神。目前学术交流中心,教学楼组团均已基本落成,可谓高品质、高颜值、示范引领全国的精品工程。

这次的苏州校区行,大家感触良多,不虚此行,苏州校区的建设成绩让人激动不已,心向往之,对南大苏州校区的新发展和新征程充满信心,也激发了我们生科人奋进苏州校区-化生医药与健康工程学科群的激情和斗志,聚力学科交叉深度融合,实现新跨越,愿两地校区携手奋进,共向未来!


(图/文  生科院工会)