校工会开展“征途漫漫齐奋斗 浓情暖暖送春联” 活动

来源:陈颖发稿时间:2021-01-14浏览次数:10

2021112日中午,“征途漫漫齐奋斗 浓情暖暖送春联”活动在仙林校区教工食堂举行。校党委副书记薛海林来到活动现场慰问书画学会会员,并为广大教职工送上新春祝福。中国美术家协会会员、中国画学会理事、江苏省中国画学会副会长、我校艺术学院教授聂危谷亲临现场挥毫泼墨。

五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”、“国呈盛事随春报,梅映祥光贺岁开”、“春临华堂繁华艳,福到门庭喜气盈”……一幅幅精美的春联在冬日里彰显出喜气洋洋的气息。现场气氛热烈,书法家们各抒情怀,各展风采。拿到春联和“福”字的教职工们喜笑颜开,尽管天气寒冷,现场却暖意融融。大气科学学院的陈老师表示,“领到南大专属新春礼包,感到幸福满满。工会连续两年举办送春联活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,丰富了教职工文化生活,希望这样有意义的好活动继续开展下去。”

据悉,为满足广大教职工的需求,书画学会的老师们加班加点,提前书写了500份春联,活动当天总计送出800余份春联。

校工会、艺术学院相关负责人参加活动。

(文/图 工会)