我校成立教职工篮球协会

来源:陈颖发稿时间:2019-11-22浏览次数:313

1120日,我校教职工健身协会成立大会在仙林校区四组团体育馆篮球馆举行。校党委常委、副校长邹亚军出席成立大会,党委宣传部、校工会等部门负责人及篮球协会会员20余人参加成立大会。


校工会主席卞建波为教职工篮球协会负责人颁发聘书。邹亚军担任名誉会长,体育部翟一飞担任会长,物理学院章东、法制办公室骆威、环境学院孙平担任副会长,基本建设处何劼担任秘书长。


翟一飞介绍篮球协会的成立背景及基本情况。他表示,篮球运动集跑、跳、投于一身,能充分锻炼到身体各个部位,有助于全面提高身体素质和协调能力。希望广大教职工积极参与篮球运动,锻炼强健体魄,增进沟通交流。

邹亚军在讲话中表示,自己在学生时代便与篮球结下了不解之缘,历经数十载依然深爱这项运动。南京大学有着优良的篮球传统,有的老师长期坚持打篮球,已过耄耋之年依然活跃在篮球场上,有的老师坚持刻苦训练,助力学校夺得联赛冠军,他们谱写了一篇篇属于南京大学的篮球佳话。广大教职工也要朝着“德智体美劳”全面发展的目标努力,积极参加篮球锻炼,强身健体,增强活力。同时通过篮球协会这一平台进一步增进各院系、单位之间的沟通交流,增强学校的凝聚力,共同助力“第一个南大”的建设。

据悉,教职工篮球协会将参加明年3月在上海交通大学举办的C9高校教职工篮球邀请赛。欢迎广大篮球爱好者加入篮球协会,书写南大篮球发展新篇章。

(工会 陈颖)