哲学系工会举办“探索宇宙”亲子活动

来源:陈颖发稿时间:2021-05-18浏览次数:10


516日,哲学系工会举办“探秘宇宙”亲子活动。亲子活动分为知识讲座和天文台探秘两个环节,活动得到了哲学系教职工及子女的热情支持和积极参与。

首先邀请我校天文与空间学院院长李向东教授讲授《宇宙简史》。李老师的《宇宙简史》在慕课上被誉为“金课”,是我校课程思政的标杆课程。他从何为宇宙谈起,带领大家详尽地了解宇宙的演化史,通过传递天文知识、探索天文奥秘来引导现场听众对自然和自我进行了更深层次的哲学思考。李老师的讲座深入浅出,让大家进行了一次精神愉悦的宇宙历史“旅行”,享受了一场科学与人文的知识盛宴。

讲座结束后,李老师还和现场的教职工及子女进行了互动,回答了大家感兴趣的关于宇宙奥秘的相关问题。

随后,进入亲子活动第二个环节,在分工会的组织下,教职工们带领子女到我校天文台观展,并进入球形演播厅观看天文记录片和天文射电望远镜。课堂、展览和球形演播厅等多种方式的感受学习,让教职工和子女们对宇宙和太空有了更为形象和深刻的了解,也培养了小朋友们对天文的兴趣。

哲学系工会立足本校优质教学资源,举办开展多元化、寓教育亲子交流为一体的活动,旨在增进系教职工与子女之间的交流,丰富提升工会会员的业余文化生活。

(文/图 哲学系工会)